Information for Authors
В нашем журнале публикуются оригинальные работы и обзоры по широкому спектру вопросов физики твердого тела. Основные рубрики:
- Динамика и устойчивость кристаллической решетки
- Кристаллохимия, теория кристаллических структур
- Теория фазовых переходов и фазовых диаграмм
- Свойства металлов и сплавов
- Фазовые переходы плавления и кристаллизации
- Напряженные состояния и пластичность
- Проблемы межфазных границ
- Низкоразмерные системы, физика поверхности
- Атомные кластеры, фуллерены
- Наноматериалы
Каждая статья должна сопровождаться следующей информацией:
- название статьи на русском и английском языках
- информация о каждом из соавторов (см. ниже)
- краткая аннотация на русском и английском языках
- название рубрики журнала, к которой следует отнести статью
- список ключевых слов на русском и английском языках (см. ниже).
Информация об авторе или соавторах статьи должна быть подана в следующем виде:
- если в нашем журнале уже были опубликованы статьи с участием данного автора, достаточно указать это и предоставить фамилию, имя и отчество автора
- если автор публикуется у нас впервые, следует указать:
- фамилию, имя, отчество на русском языке, а также фамилию и имя на английском языке (для иностранных авторов – только на английском)
- название учреждения, в котором работает автор, на русском и английском языках, а также ссылку на сайт учреждения (если он есть)
- электронный адрес (если он есть) и информацию о том, согласен ли автор, чтобы этот электронный адрес был опубликован на его страничке нашего сайта
Замечания:
- Словосочетание "ключевые слова" следует понимать традиционным для научных журналов способом. Так, "теория симметрии" или "рентгеноструктурный анализ" могут быть выбраны в качестве ключевых слов, несмотря на то, что с точки зрения филологии словами они не являются. При выборе самих ключевых слов для пометки статьи также следует руководствоваться традициями журналов по физике твердого тела. Кроме того, следует учитывать, что в электронном формате журнала ключевые слова служат для быстрого поиска статей по схожей тематике – таким образом, имеет определенный смысл в качестве ключевых слов выбирать то, что уже служит в таком качестве в тех статьях нашего журнала, которые, как Вам кажется, близки по тематике к Вашей статье.
- Электронный журнал “Фазовые переходы, межфазные границы и наноматериалы” индексируется в нескольких библиографических базах (база данных ФГУП НТЦ Информрегистр, электронная научная библиотека eLIBRARY.ru). Считаем нужным предупредить о том, что некоторые из этих баз не обладают технической возможностью хранить тексты формул в их естественном виде. Например, в случае, если в названии или аннотации статьи, опубликованной в нашем или любом другом журнале, встретится химическая формула феррониобата свинца, в базе Информрегистра она, по независящим от нас причинам, будет выглядеть как “PbFexNb1-xO3”.
К оформлению текстов статей предъявляются следующие требования:
- редакция принимает только статьи, представленные в электронном виде, в формате doc или tex.
- рисунки также следует предоставлять в электронном виде, в любом из распространенных растровых форматов (jpg, gif, pcx, bmp…). Работа по переводу фотографий и снимков других видов в электронный вид, ложится на авторов статьи.
- рисунки должны быть выполнены таким образом, чтобы по возможности не нуждаться в последующем редактировании. Все важные детали должны быть изображены так, чтобы быть различимыми при изменении размеров рисунка до ширины в одну стандартную журнальную колонку или до ширины страницы А4. Желательно, чтобы надписи на всех рисунках, относящихся к одной статье, были сделаны в едином стиле.
- в случае использования формата doc, желательно, чтобы формулы были набраны в редакторе формул MathType.
Материалы следует направлять на адрес